Воскресенье, 24.11.2024, 05:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой любимый город Одесса

Меню сайта
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Новое

Вытяжка На Кухню Одесса
вытяжка на кухню одесса

Вытяжки кухонные Одесса

Если вы любите свою жену, то позаботьтесь о ее здоровье. Сделать это крайне просто – купите вытяжку в Одессе, почему именно ее, да потому, что женщина пол жизни проводит на кухне. Согласитесь, не каждому понравится 40 лет дышать дымом, газом и другими отходами горения.

Выбирая вытяжку для кухни, помните, что это не просто большой вентилятор, который вытягивает воздух, это еще и часть интерьера, что является ключевым аргументом для вашей половины. Но это не основное что вам необходимо знать. В целом данные агрегаты различаются по мощности, степени очистки и фильтрации воздуха.

Самые лучшие вытяжки Одесса получает прямо со склада производителей, а после они попадают в наш магазин. Именно поэтому, цены на вытяжки в Одессе одни из самых низких в стране. А если вы счастливый обладатель собственного дома или только собираетесь его построить, вам следует обратить внимание, а еще лучше купить каминную вытяжку. Это не единственные товары которые есть в наличии, например, те же холодильники продаются не меньше, чем вытяжки, хотя чаще всего эти агрегаты покупает вместе, в дополнение с мелкой бытовой техникой.

Уважаемые покупатели.

Вы можете уточнить стоимость и наличие товара в нашем интернет магазине следующими способами:

1. Позвонив по указанным телефонам.

2. Связаться с нами через icq: 637156211

Мы выполняем ремонт вытяжек в Одессе.

СПД «Борисовский» предоставляет услуги по ремонту кухонных вытяжек на дому. Мы работаем на рынке много лет и обеспечиваем профессиональный подход, оперативность и гарантию на все выполненные работы и замененные запчасти.

Исправная вытяжка – это чистота, отсутствие копоти и посторонних запахов и здоровье домашних – об этом знает любая хозяйка. Сегодня вытяжка – это обязательный предмет в каждом доме, особенно, если недавно был сделан ремонт – так хочется, чтобы в этом состоянии кухня находилась как можно дольше. Для того чтобы вытяжка работала бесперебойно, необходимо соблюдать простые правила эксплуатации и регулярно чистить или менять фильтры.

Но, к сожалению, любая техника со временем может выйти из строя. Обратившись в нашу фирму, вы получите оперативный ответ и квалифицированную помощь – прямо у вас дома. Благодаря многолетнему опыту работы.

СПД «Борисовский» производит ремонт кухонных вытяжек в Одессе . ряда мировых брендов:

Однако предупредить поломку намного проще и дешевле. Если вытяжка не справляется с нагрузкой или издает при работе посторонние звуки, лучше обратиться к специалистам нашей фирмы для профилактического осмотра – тогда вы сможете сэкономить и предотвратить ремонт кухонной вытяжки.

Регулярная диагностика и сервисное обслуживание – это гарант исправной работы любого оборудования.

Фирма СПД «Борисовский» может стать «домашним доктором» вашей техники, продлить ее жизнь и уберечь вас от многих непредвиденных расходов.

Просьба: перед приездом мастера освободить доступы к вытяжке.

Наши мастера всегда к Вашим услугам!

Обращайтесь к нам по телефонам:

тел.(0482) 348 980, факс (048) 733 15 25,

тел. моб: (048) 795 95 01 (067) 927 85 18.

Советы как выбрать кухни, кухонная мебель на заказ

Чтобы понять, какая кухонная мебель Вам нужно и представить, какой она будет, используя соответствующий дизайн кухни - попробуйте для себя ответить на вопросы и учесть факторы, перечисленные ниже.

На скольких членов семьи рассчитана кухонная мебель? Понадобится ли Вам больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, а дети играют на кухне?

Как часто, когда и сколько человек кушают на кухне? Вы только завтракаете, слегка перекусываете или ежедневно готовите еду? Что для этого необходимо: обеденный кухонный стол, складной столик, стол книжка, барная стойка со стульями. Окно в столовую?

Какие события происходят в помещении Вашей кухни: принятие еды, стирка, отдых, просмотр ТВ, слушание музыки, чтение, кулинарные увлечения, домашняя работа, беседы?

В какой цветовой гамме должна быть Ваша кухонная мебель? Выбор цветовой гаммы зависит от освещения кухни и личных предпочтений. Некоторых людей успокаивают холодные цвета, другим нравятся теплые и яркие, например, красный.

Использование пространства.

Устраивает ли Вас размер помещения кухни? Как можно её увеличить?

Можно ли передвинуть стену между кухней и жилой комнатой?

Можно ли оборудовать кухню в комнате больших размеров?

Какая площадь рабочей поверхности кухонной мебели Вам нужна и какого типа? Учтите высоту рабочей поверхности. Она зависит от размеров бытовой техники (европейский стандарт h = 850 мм ).

Какую бытовую технику Вы используете или планируете использовать, чтобы Ваша кухонная мебель была на много функциональнее?

Вам необходима информация о габаритных размерах бытовых устройств.

Пригодна ли Ваша кухонная мебель для применения встраиваемой бытовой техники?

Есть ли потребность в дополнительном освещении на кухне?

Какое количество продуктов Вы традиционно храните на кухне? Сколько шкафов для хранения сыпучих продуктов, овощей, консервов необходимо предусмотреть?

Подумайте, как организовать Ваше рабочее место: в какой последовательности Вам удобней расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник и т.д.

Нужно ли предусмотреть место для кормления домашнего животного?

При заказе кухонной мебели обязательно нарисуйте схему Вашего помещения для кухни с указанием точных размеров с учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов. Учтите размещение вентиляционных каналов, электрических розеток, проводку водопровода и канализационного стока. Для этого воспользуйтесь страницей «замер кухни» нашего сайта.

Ваша будущая кухонная мебель потребует от Вас решения многих задач по организации правильного оформления кухонного пространства. В этом случае хорошо воспользоваться услугами и возможностями нашей фирмы Дом Кухни , т.е. изготовление мебели для кухни на заказ. На собственном производстве мы делаем любые нестандартные размеры кухни. Имеем в наличии и на заказ достаточное количество отделочных материалов, комплектующих, фурнитуру и аксессуары, чтобы Ваша кухонная мебель отвечала современным запросам.

Надеемся, что наши советы помогут избежать ошибок при подборе кухни, и сделанный Вами выбор будет радовать Вас и Ваших близких много лет.

Совет по подбору цвета интерьера кухни

Желтый — цвет солнца, настраивает на оптимистический лад, вызывает ощущение тепла. Он делает человека более активным и поэтому идеален для оформления гостиных и других помещений, не предназначенных для дневного отдыха.

Красный — это не только цвет любви и больших чувств, но и крови, огня. Он также вызывает прилив активности, однако при чрезмерном воздействии этот цвет может стать причиной раздражительности и даже агрессивности. Выдержанные в красных тонах помещения могут вызвать ощущения стесненности. Небольшие же красные детали интерьера кухни в сочетании с некоторыми естественными тонами смотрятся весьма привлекательными.

Голубой — цвет неба и моря, оказывает на человека успокаивающее действие, настраивает на созерцательность. Длительное воздействие темно-голубого (синего) цвета даже снижает частоту пульса. Отделка помещения в светло-голубых тонах вызывает ощущение прохлады и визуально увеличивает его.

Зеленый — цвет весны. Он делает человека более уравновешенным, повышает работоспособность. Зеленые тона не утомляют зрение.

Конечно, каждый цвет воздействует на разных людей индивидуально. И пристрастие к определенному цвету в какой-то степени свидетельствует о том, какой у нас темперамент.

Как спланировать кухню

Кухня, особенно для нашего человека, всегда была местом, олицетворяющим собой мир и уют в доме. Ограниченные пространства типовых квартир вынуждали нас проявлять чудеса изобретательности. Из помещения, где просто готовят пищу, кухня превратилась в столовую, где ежедневно питалось все семейство, в гостиную, в которой накрывали праздничный стол, в рабочий кабинет, детскую, а иногда даже в спальню для гостей. Все это умещалось на девяти квадратных метрах, а то и на меньшей площади.

Со временем изменилась планировка домов, а с ней и образ кухни. Если модная квартира с удобной кухней Вам не по средствам, не стоит отчаиваться: переоборудовать старую квартиру всегда возможно. Современная мебель функциональна и практична, бытовая техника существенно упрощает жизнь, а грамотная планировка небольшого пространства кухни может буквально преобразить ее.

Каковы бы ни были размеры и формы кухни, планировка должна позволить полностью задействовать возможности помещения. Смысл ее заключается в том, чтобы добиться эффективного (кратчайшими путями ) передвижения по кухни в процессе приготовления пищи, подачи ее на стол и последующего сбора и мытья посуды. Центр кухни организуется рабочим треугольником-линиями, проложенными между наиболее важными зонами кухни: раковиной, плитой (рабочим столом ), и шкафом для продуктов (холодильник ). Длина сторон рабочего треугольника должна быть не менее трех и не более шести метров, чтобы любая задача не требовала длительных передвижений по кухне. По сторонам рабочего треугольника не должно быть открывающихся внутрь дверей.

Конечно, планировка кухни в значительной мере зависит от ее размеров и формы. В ограниченном пространстве придется прибегнуть к расстановке всего необходимого в одну линию вдоль стены (односторонняя планировка).

Островной вариант предполагает размещение разделочного стола и плиты в центре кухни, а остальных предметов кухонной мебели и раковины — вдоль стен.

В больших или квадратных кухнях может быть использована L-образная планировка, при которой столы и другое кухонное оборудование располагают по двум смежным сторонам кухни. Может быть также примерно и U-образное расположение, когда оборудование занимает три стены.

Кухню, как и любую другую комнату, можно спроектировать в любом стиле. Современные европейские стандарты по оформлению кухонь отличаются некоторой близостью, поэтому не стремитесь угнаться за модой, выбирайте стиль, который близок Вам.

Цветовая гамма кухни может быть либо расслабляющей, либо. наоборот, стимулирующей. Однако в целом в кухне лучше избегать насыщенных и контрастных тонов, а также сложных рисунков на рабочих поверхностях столов. В кухне, где много готовят и воздух часто сильно нагрет, должна преобладать гамма холодных тонов, в основном голубых, серых, изумрудных. Всегда можно разбавить ее парой-тройкой ярких цветовых пятен, посудой насыщенных оттенков и т.д. Нейтральная цветовая гамма хорошо смотрится в кухне, выдержанной в деревенском стиле (стены кремовых тонов и натуральные деревянные покрытия ). Избегайте безвкусных совмещений: если стены кухни обиты натуральным деревом, яркие контрастные предметы мебели будут выглядеть нелепо. Если комната, предназначенная для кухни, недостаточно освещена, то, используя пастельные теплые тона — персиковый, розовый, фисташковый, Вы сделаете ее зрительно светлее. Красный цвет плохо подходит для окраски кухонных стен, так как может придать готовящейся пище иной оттенок (например, в отсвете красного мясо будет выглядеть недожаренным). Однако небольшое вкрапливание красного — занавески или подушечки на табуретках — составят удачное дополнение к выбранной цветовой гамме. Когда общая цветовая гамма определена, можно подумать о составных частях кухни.

В кухне очень важны рабочие поверхности: они должны хорошо мыться, иметь гладкую поверхность, быть безопасными и отвечать общему стилю кухни.

Помните, что кухня оформляется не на год, поэтому все поверхности в ней должны отвечать требованиям прочности, жаростойкости и безопасности. Плиточный пол красив и прочен, однако его жесткость способствует быстрой усталости ног, а все, что падает на такой пол, разбивается вдребезги. Ситуацию можно исправить, положив резиновые половики. В целом пол из плитки красив и долговечен, сейчас активно применяются теплые полы (электрические или водяные). Если Вы предпочитаете полы с упругим покрытием, можно использовать поливинилхлоридные или пробковые плиты, линолеум. Существует также специальные кухонные ковры и ковровые плитки. Последние более практичны, такт как их можно снимать и мыть по мере загрязнения.

Стены должны не бояться брызг и легко мыться. Часть их — около плиты, раковины и над рабочими поверхностями — может быть выложена кафелем. Однако не увлекайтесь: стены, полностью выложенные кафелем, смотрятся по-больничному. Иное оформление стен кухни может быт выполнено с помощью специальных виниловых обоев (моющиеся обои лучше не использовать, так как они не слишком прочные ). Стены можно обшить деревом, покрыв его специальным жаростойким лаком или краской, предназначенной для кухонь и ванных комнат. Зачастую лучшим вариантом становится сочетание различных способов отделки стен, если предусмотреть их совпадение по стилю и гармоничное цветовое сочетание.

Занавески в кухне должны быть недлинными, из легкого стирающейся ткани. Можно установить жалюзи (вертикальные или горизонтальные ), которые хорошо выглядят на современной кухне, однако их трудно чистить.

Электропроводка

Электропроводка и розетки должны располагаться рядом с плитой, холодильником, посудомоечной машиной и прочими электрическими приборами. Всегда предусматривайте в два раза больше розеток, чем необходимо на первый взгляд. Устанавливайте двойные и тройные розетки для наибольшего удобства.

Позаботьтесь, чтобы над плитой, раковиной и другими рабочими поверхностями всегда было хорошее ровное освещение, без бликов и отсветов. Этого можно достичь, если установить над навесными шкафами люминесцентные лампы. Общее освещение должно быть довольно ярким, а во встроенных шкафах можно установить дополнительные лампы.

Оригинальное и удобное дополнение к Вашей основной кухне — островная кухня. Она представляет собой передвижной столик, на котором располагаются компактная электроплита, чайник и прочие приборы для быстрого приготовления пищи. Такая кухня может быть перемещена в любую точку квартиры или даже на веранду.

Мойка

Рабочий треугольник кухни состоит из плиты, мойки и холодильника. Но если приготовление пищи еще может быть удовольствием, то мытье посуды - всегда работа. Чтобы она не отнимала у вас силы и не мешала кулинарному творчеству, необходимо правильно ее организовать. Конечно, посудомоечные машины появились не сегодня и даже не вчера. И все же чистота кухонных

принадлежностей, посуды, кастрюль и сковородок в большинстве семей

по-прежнему зависит от кухонной мойки.

От формы к содержанию

По данным статистики, около 60% всех работ на кухне проводятся с использованием мойки. В ней обретает первозданную чистоту посуда,

размораживаются овощи, мясо, рыба и осуществляются многие другие важные процедуры, вплоть до удаления отходов. С чего же начать при выборе этого важного кухонного предмета?

Намереваясь приобрести мойку, вы непременно должны подумать о размерах и планировке своей кухни, стиле кухонного гарнитура и, конечно же, составе семьи. Мойка нужна вместительная, выдерживающая высокие температуры, способная противостоять воздействию различных едких средств, а также случайных ударов. Кухни маленького размера не позволят установить мойку с двумя чашами гигантских размеров. Но, возможно, она вам и не нужна, поскольку вы не готовите дома и привыкли ужинать в ресторане. При выборе мойки необходимо верно определить такие важные параметры, как расположение смесителя, количество чаш и их местонахождение (справа или слева), наличие у мойки крыла, клапана-автомата, отверстия для перелива воды, возможность установки измельчителя отходов и отдельного крана для фильтрованной воды. Самое главное - не сложность конструкции, а ее функциональность и продуманность.

По форме и конструкции мойки бывают совершенно разными: круглыми, прямоугольными, угловыми, одночашевыми,

полуторачашевыми, двухчашевыми (и даже более), с крылом или без. Классическое исполнение - это прямоугольная или квадратная чаша. Такая форма позволяет вписать в кухонную мебель емкость максимального размера. Производится абсолютным большинством фирм - как в простейшем, так и в изысканом стиле.

Круглые чаши при равном объеме с прямоугольными оказываются немного вместительнее (пример - круглые мойки ALVEUS, Словения). Некоторые производители совмещают лаконичную форму квадрата основной чаши с кругом емкости для фруктов (например, ВВХ 160 от FRANKE, Германия).

Если вся кухонная мебель расположена по одной стене и размеры кухни не позволяют установить вместительную двухчашевую мойку, можно предпочесть полуторный вариант. То есть модель, которая имеет две чаши разных размеров (большая - для посуды, малая - для размораживания мяса и мытья овощей и фруктов). Полуторные мойки представлены в коллекциях всех европейских производителей.

В крайнем случае, всегда можно приобрести одночашевую модель поистине любой формы. В конечном счете такая мойка вполне способна стать не менее удобной и функциональной, чем многочашевая. Но она является предком современных конструкций и в любом случае не позволит производить размораживание продуктов и мытье посуды одновременно, соблюдая гигиенические нормы.

Крыло (или сушилка) - важнейший функциональный элемент кухонной мойки. Оно представляет собой своеобразное продолжение столешницы, на которое можно ставить горячие сковородки, кастрюли (при близком расположении плиты), вымытую или грязную посуду, класть овощи, фрукты и т. п. Попавшая на крыло вода будет стекать в чашу или в специальное сливное отверстие, подсоединенное к канализации. Это позволяет использовать сушилку для размораживания продуктов, когда чаши заняты. Мойка может иметь одно крыло справа или слева и два крыла, расположенных по обе стороны чаши или чаш. Выбор варианта определяется имеющейся кухонной площадью, взаимным расположением функциональных вершин рабочего треугольника и удобством.

Нержавейка и другие кухонные мойки

Самым распространенным материалом для моек на сегодняшний день является хромоникелевая нержавеющая сталь 08X18Н10, или, по западной классификации, stainless steel 18/10, то есть сталь, легированная 18% хрома и 10% никеля.

При выборе моек определить качество стали на глазок , разумеется, нельзя, а вот с помощью обычного магнита - не составит труда. Нержавейка не магнитна, поэтому, если магнит вдруг притянется к плоской поверхности чаши или крыла, стоит серьезно призадуматься о возможности покупки. Качество такой стали очень скоро себя проявит, можете не сомневаться. Однако если магнит притянется к штампованным изгибам, где деформация максимальна, то это не является признаком плохой, возможно, ржавеющей стали, а лишь технологическая особенность, которая дает о себе знать только в 2% случаев.

Глубина и качество стальной мойки определяются технологией ее

изготовления. Это может быть штамповка, сварка и штамповка или только сварка.

Штампованные мойки изготавливаются из цельного листа толщиной 1 мм. конечная толщина изделия получается 0,7- 0,9 мм. Достоинства таких изделий заключаются в отсутствии швов, простоте изготовления, что, в свою очередь, снижает себестоимость. Недостатком является то, что при штамповке невозможно сделать чашу достаточно глубокой. Глубина подобных моек составляет приблизительно 150 мм. что, конечно же, ограничивает их вместительность. Помимо этого при нарушении технологии изготовления штампованных моек толщина стенок может оказаться неравномерной или даже достигать на изгибах толщины фольги ( 0,1 мм ). О последствиях нетрудно догадаться. Стоимость штампованных моек составляет $30-50.

В процессе производства сварных моек в стальном листе (толщиной примерно 1 мм ) вырубается отверстие, к которому контактной сваркой приваривается чаша. Такой способ позволяет получить мойку практически любой глубины, поскольку чашу в отдельности штамповать или сваривать проще. В дальнейшем шов шлифуют и полируют, и он становится невидимым невооруженным глазом. К недостаткам сварных конструкций относится вероятность некачественной сварки, в результате чего мойка в перспективе может дать течь. Кроме того, эта технология дороже штамповки, отсюда и разница цен в пределах одного типа моек, составляющая 10-15%.

Нужно определиться и с тем, какой вариант обработки поверхности вам больше по душе.

Гравированная мойка, она же вальцованная, может иметь разную фактуру поверхности, быть глянцевой или матовой (без дополнительной полировки). Рельефный рисунок на гравированных поверхностях получается путем прокатки (или вальцовки), при которой лист нержавеющей стали проходит между двумя валиками, вращающимися в противоположных направлениях и печатающих узор на листе. Глубина рисунка составляет примерно 0,2 мм. Мойки с такой необычной поверхностью менее критичны к царапинам, но из-за многоэтапной технологии изготовления стоят на 5-15% дороже гладких.

Глянцевые, или зеркальные, мойки, безусловно, выглядят красиво, но как быть с уходом? Если вы хотите, чтобы такая мойка дольше сохранила свой великолепный блеск, придется после мытья посуды протирать ее тряпкой насухо, иначе вода оставит на поверхности разводы и следы от капель. Что же касается царапин, то их можно заполировать специальной полировочной тканью и пастой.

Гранит

Помимо лидирующих на рынке моек из натуральной нержавейки , сегодня популярны их цветные собратья, позволяющие интересно оформить интерьер кухни. Выбор таких моек определяется характеристиками материала основы - металла, керамики, композита и, конечно, цветом.

Основой для эмалированных моек служат чугун, штампованная сталь или керамика. У эмали хорошая коррозионная стойкость, она, как и нержавейка устойчива к агрессивным средам, плюс к тому имеет широкую цветовую гамму. Недостаток этого покрытия - в малой прочности. Эмаль может сколоться при ударе, что существенно подпортит вид изделия, а то и приведет к коррозии металла основы. Эмалированные металлические мойки до сих пор широко распространены в наших квартирах, хотя, по сути, являются пережитком советской эпохи.

Материал композитных моек состоит из наполнителя и полимерного связующего. В качестве наполнителя используются твердые вещества: гранитная крошка, кварцевый песок, стекловолокно. Роль связующего и формообразующего компонента играет акрил. Цвет композитной мойки определяется красителями и наполнителем.

Существует множество названий комбинаций, отличающихся в основном процентным соотношением наполнителя и полимерного связующего. Так, например, практически один и тот же композит, состоящий на 80% из гранитной крошки и на 20% из акрила, у компании SCHOCK именуется Cristilite, у FRANKE - Fragranite, у BLANCO (Германия) - Silgranite. A композиция из 80% гранитной крошки и 20% акрила у фирмы Fokus.

Мойки из композитных материалов имеют целый ряд преимуществ: производители не устают твердить об их эстетичности, экологической чистоте и надежности (выдерживают температуру до +280°С легки в уходе, поскольку не держат жир устойчивы к износу и ударам поглощают звук падающей воды благодаря приблизительно сантиметровой толщине стенки не боятся агрессивных сред). И правда, можно налить для испытания в такую мойку кофе или краску, уехать на месяц, а по возвращении взять растворитель и смыть все это без особого труда и уж, конечно, без вреда для поверхности. Однако следует отметить, что изумительные свойства подобных материалов пропорциональны доле в них твердого компонента. Скажем, чем больше доля гранита, тем выше твердость и износостойкость материала чем больше доля полимера, тем выше ударопрочность, но ниже стойкость к царапинам. Таким образом, мы не обнаружили существенных недостатков композитных моек и довольно высокие цены ($ 200-500) вполне оправданны - они значительно практичнее изделий из нержавеющей стали.

Смесители для кухонных моек

Сегодня, наверное, каждый знает, что смеситель для кухни принципиально отличается от смесителя для ванной комнаты. Определяет принадлежность прибора к тому или другому помещению конструкция излива, или, на бытовом языке, носика, из которого льется вода. Кухонный излив (а нас в данном случае интересует именно он) устроен так, чтобы можно было максимально использовать весь рабочий объем мойки и наливать воду в любую высокую емкость.

Рынок предлагает и необычные модели кухонных смесителей. Скажем, с выдвижным изливом или с гибким выносным шлангом. Эти устройства помогают более тщательно вымыть посуду, налить воду в емкость, находящуюся за пределами мойки. Однорычажный смеситель позволяет открыть или закрыть воду одним прикосновением. Иные смесители способны убираться в специальное отверстие в мойке, благодаря чему освобождается пространство на панели, окружающей мойку.

Чаще всего корпуса смесителей изготавливаются из латуни и покрываются хромом, пластиком, цветной эмалью и прочими защитно-декоративными материалами. Вентили и рычаги могут выполняться из самых разнообразных материалов и их сочетаний. Уход за наружной частью смесителя не потребует особых усилий. Главное - иметь под рукой неабразивные и неагрессивные средства для удаления известкового камня .

Варочные поверхности .

Именно так на техническом языке называют то, что многие считают верхом кухонной плиты. Встраиваемая техника изменяет обычные представления и предлагает все, о чем недавно приходилось лишь мечтать. Привычным плитам найдена альтернатива - рабочие поверхности закрепляются в вырезе, который делают в столешнице.

Можно выбрать смешанный вариант и сочетать два типа приготовления пищи (газ или электричество). Этот вариант необычайно удобен и в городских квартирах, и в загородных домах - он позволяет не беспокоиться в случае отключения газа. Еще одна новинка - рабочая поверхность с четырьмя конфорками и чугунной жаровней. Жаркое выходит изумительным! А еще бывают так называемые «рыбные» - конфорки Double face. Пару эллиптических конфорок можно разворачивать, использовать вместе или раздельно. Tripla corona - тоже новое словосочетание. Для неосведомленных - речь о совершенно новой газовой конфорке тройного пламени. Все теперь готовится гораздо быстрее! А новая коллекция газовых поверхностей, объединенных названием «газ на стекле»! Одна из отличительных черт ее это - эффектный дизайн, большие удобные держатели для посуды превосходно смотрятся на черном стекле. Специальное сверхпрочное покрытие чугунных держателей никогда не облупится. Кроме того она прекрасно очищается. Эргономичные ручки регуляторов пламени удобно расположены на панели так, что вы всегда сможете полностью контролировать все конфорки. Некоторые модели оборудованы индикаторами интенсивности пламени, расположенными над поверхностью. Многие поверхности оснащены системой «газ - контроль», это означает, что если каким-то образом пламя залило жидкостью или, например, задуло сквозняком, то система автоматически перекроет подачу газа. Конфорочные держатели для посуды легко снимаются и ставятся на место. Все модели при желании можно переключить на работу от баллонного газа, если вы хотите использовать поверхность, например, на даче или в загородном коттедже без магистрального газоснабжения. Дополнительный комплект специальных инжекторов входит в комплект каждой варочной поверхности.

Хорошо известно, что различные блюда, особенно блюда национальной кухни, требуют различных условий приготовления. Пробовали ли Вы когда-нибудь приготовить одновременно на одной варочной поверхности Китайские овощи, картошку во фритюре и свиные отбивные? С новой профессиональной модульной системой DOMINO это возможно, эта серия представляет собой множество модулей с различными функциями, объединенных общим дизайном. Теперь вы сможете не только готовить одновременно экзотические и привычные блюда дома, но и активно участвовать в дизайне рабочего пространства вашей кухни.

Используя модули «ДОМИНО», можно одновременно расположить рядом гриль, фритюрницу, пару газовых конфорок и даже вогнутую чугунную горелку WOK- для поклонников южно-китайских деликатесов, не представляющих себе жизни без королевских креветок в кисло - сладком соусе. Приложите к «ДОМИНО» минимум труда и максимум фантазии - и успех у взыскательных гостей и привередливого мужа вам гарантирован.

ОСОБЕННОСТИ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

В предлагаемом ассортименте варочных поверхностей используется

стеклокерамика двух фирм-производителей. Это Церан, немецкой фирмы Шотт Гасс, и стеклокерамика французской фирмы Евракера.

Рассмотрим подробнее технологические характеристики поверхностей на примере торговой марки Церан. Им присущи следующие качества:

• устойчивость к высоким температурам (нагрев до 600*С)

• выдерживают температурный шок (нагрев за 3-10 секунд), благодаря низкому коэффициенту температурного расширения

• высокая механическая устойчивость

• хорошая вертикальная тепло проводимость и плохая горизонтальная

Благодаря низкой поперечной тепло проводимости керамические плиты Церан безопасны в холодных зонах и не представляют опасности для расположенных рядом с ними элементов кухни, например поверхности кухонных столов, т.е если конфорка нагрета до 700*С, то прилегающая зона из

меди нагреется до 600*, из нержавеющей стали до 250*С, а из Церана- только до 50*С. Однако у стеклокерамики есть несколько общих особенностей, она боится:

• точечного удара

• постоянного механического напряжения

• застывшего сахара

• царапин (кристалликов соли, песка)

• многократного нагрева грязной поверхности (со следами соли и металлов )

Тепловое расширение стеклокерамики. по сравнению с другими материалами например алюминием, медью, сталью, боросиликатным стеклом ,- ничтожно мало. Если нагреть поверхность до 100*С она расширится на :

Медь и сталь. 160мм

Боросиликатное стекло. 33мм

Стеклокерамика. 1 мм.

Один из сильнейших мотивов для покупателей керамики ,- ее потрясающие технические характеристики (ударопрочность, устойчивость к температурным броскам ), и самое главное - легкость ухода за ней, за керамикой действительно очень легко ухаживать, достаточно лишь соблюдать следующие простые правила.

Уход за стеклокерамической поверхностью состоит из трех этапов :

1. Очистить поверхность специальным скребком (для быстрой очистки пригоревших частичек в горячей зоне нагрева)

2. Для очистки незначительных загрязнений: нанести бумажной салфеткой специальное чистящее средство, обильно смыть водой и вытереть салфеткой

3. При необходимости, нанести слой защитного средства

Использовать можно только разрешенные по уходу за стеклокерамикой средства, нанося их бумажной салфеткой, они легко удаляют жир, металлические наслоения, пятна извести или воды, пригоревших продуктов. Эти средства образуют блестящую, гладкую пленку, облегчающую очистку, защищают от повреждений, - например расплавленным сахаром.

Другие средства использовать ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Требования к посуде.

Стеклокерамическая поверхность предъявляет определенные требования к посуде. Не рекомендуется использовать:

• посуду с тонким дном

• с выпуклым или вогнутым дном

• с дном не совпадающим по диаметру с диаметром конфорки

• с дном выполненным из легкоплавких металлов, например, алюминия и т. д .

ИДЕАЛЬНАЯ посуда для стеклокерамики:

• С толстым дном (эмалированная сталь 2-Змм, нержавеющая сталь 4-6мм)

• Слегка вогнутая (при нагреве становится идеально ровным)

• С дном соответствующим зоне нагрева

Технологии нагрева конфорок делают процесс приготовления действительно приятным и быстрым. Самые быстрые нагревающие элементы - индукционные - у них вообще нет инертности: температуру готовки 200*С они набирают за секунду! Вторые по скорости нагрева галогенные конфорки, по времени нагрева они сравнимы с газовыми -набирают температуру за 3-5 секунд. Но самые популярные на сегодняшний день конфорки ХАЙ ЛАЙТ (быстрый нагрев). Учитывая их скорость нагрева, а это всего лишь 30-40 секунд, учитывая их необыкновенную надежность (ведь нагревающие элементы у них пленочные. и они никогда не перегорают), а также учитывая их невысокую стоимость - все эти особенности делают их самыми покупаемыми! У некоторых производителей еще остались плиты с обычными (спиральными) нагревающими элементами (просим не путать с блинами у обычных плит), но учитывая их неэффективность и недолговечность, их выпуск сокращается.

Несомненно, удобен такой сервис у стеклокерамических плит, как конфорки с изменяемой площадью нагрева. Если вам нужно приготовить блюдо в посуде большего диаметра или с некруглой формой дна, то площадь конфорки легко увеличить простым поворотом регулятора или легким прикосновением к соответствующей клавише.

Вы можете выбрать сенсорное управление или управление с регуляторами на панели управления, встроенной в поверхность.

Что касается моделей с сенсорным управлением, то теперь можно управлять температурой нагрева простым прикосновением к соответствующей клавише. Такие поверхности оснащены дополнительной системой безопасности, дающей возможность заблокировать как все клавиши панели управления во избежание случайного нажатия, так и любую зону нагрева в отдельности.

О БЕЗОПАСНОСТИ

Все варочные поверхности сконструированы таким образом, что нагрев сфокусирован только на площади конфорки. Остальная площадь панели остается прохладной.

Если одна или несколько зон нагрева работают слишком долго, то через некоторое время срабатывает защитное отключение. Защитное отключение сработает только в том случае, если не было установлено время приготовления. При запрограммированном таймере поверхность проработает столько времени, сколько было установлено.

Индикатор остаточного тепла.

Все электрические стеклокерамические плиты имеют индикацию остаточного тепла .Если температура поверхности в зоне нагрева превышает 60*С, на соответствующем индикаторе загорается буква Н (сокращенное ХОТ - горячее), например в плитах ФАГОР, или обычная лампочка индикации, например в плитах АРИСТОН. Этот индикатор будет указывать на повышенную температуру зоны даже после выключения зоны нагрева и варочной поверхности в целом.

Варочные поверхности с сенсорными органами управления оснащены системой ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕЛИВА. Если вода в процессе приготовления попадает на сенсорные органы управления, варочная поверхность отключится.

ТАЙМЕР. Время приготовления пищи можно задать в пределах от 01 до 99 минут. Если запрограммированное время истекло, звуковой сигнал подается в течении 2-х минут и мигает индикация. Отключается звуковой сигнал нажатием на любую клавишу.

АВТОМАТИКА ЗАКИПАНИЯ. При установке нужной степени нагрева при помощи кнопки « + » в течение определенного времени рабочая зона будет работать на полную мощность и потом самостоятельно переключится на установленный уровень варки или жарки. Продолжительность автоматической функции интенсивного закипания зависит от установленной ступени продолжительности приготовления .

В газовых плитах существует тоже очень удобный сервис, они оснащаются системами электроподжига двух видов: обычного и автоматического. При обычном электроподжиге при повороте переключателя необходимо нажать на кнопку зажигания. Во втором случае поджиг производится автоматически при повороте переключателя .

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ.

Духовки выбирают сразу вслед за рабочей поверхностью. Ведь мы так привыкли связывать духовку и конфорки плит в единое целое. Правда, многие теперь предпочитают американский вариант (к духовке в этом случае не приходится наклоняться - ее размещают на уровне глаз). Выбирайте «начинку»: режимы работы с использованием гриля, специальный режим для приготовления нескольких блюд одновременно (вентилируемая духовка), особый режим «кондитерская духовка». Кроме привычного режима «статическая духовка», есть совершенно новый режим, который позволяет равномерно распределять тепло в духовке. Результат блестящий: блюда словно приготовлены в дровяной печи! Пожара не будет - духовка, благодаря специальной системе охлаждения, не нагревает мебель. Абсолютная безопасность!

Таймеры, программаторы, устройства контроля времени и система тангенциального охлаждения - все это придумано, чтобы сделать технику абсолютно безопасной .

А ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КУХНИ!

В предлагаемой на сегодняшний день модельной линии духовых шкафов у лучших производителей обычно присутствует 8 режимов нагрева. Рассмотрим подробнее каждый из них :

1. ПОДАЧА ТЕПЛА СВЕРХУ И СНИЗУ

Нагревательные элементы, расположенные внизу и сверху, излучают тепло, которое передается готовящемуся продукту. Можно устанавливать любую температуру в диапазоне от 50 до 270*С.

2. ПОДАЧА ТЕПЛА СВЕРХУ

Тепло, излучаемое верхним элементом, используется для запекания как последнего этапа приготовления блюда (для образования румяной корочки ) и приготовления запеканок. Максимальная температура в этом режиме 180*С.

3. ПОДАЧА ТЕПЛА СНИЗУ

На обрабатываемый продукт воздействует тепло. излучаемое нижним нагревательным элементом. Этот режим может использоваться для запекания как последнего этапа приготовления блюда и для поджаривания на противне. Максимальная температура в этом режиме 180*С

4. ЦИРКУЛЯЦИЯ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА

Духовка нагревается в результате циркуляции горячего воздуха. Вентилятор, расположенный на задней стенке духовки, обеспечивает интенсивную циркуляцию горячего воздуха и равномерность тепловой обработки продуктов. В этом режиме можно устанавливать любое значение температуры от 50 до 270*С.

5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ

Этот режим удобен для приготовления пиццы, пирогов с фруктами и ватрушек на противне, пирогов с различной начинкой и т.д. В этом режиме используется сочетание подачи горячего воздуха и тепла снизу. Два верхних уровня можно использовать для жарки мяса или выпечки, однако при этом излучаемое снизу тепло не будет воздействовать на обрабатываемые продукты.

6. ИНФРАКРАСНЫЙ ГРИЛЬ

Инфракрасный гриль гарантирует отличный результат при обработке небольших и тонких кусков мяса и разрезанной пополам курицы, помещенных на середине решетки. Температура от 210 до 270*С.

7. ГРИЛЬ ДЛЯ ОБЖАРИВАНИЯ БОЛЬШОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Для продуктов небольшой толщины (например, половинок курицы), уложенных на всей площади решетки. В этом режиме инфракрасный гриль используется в сочетании с верхним нагревательным элементом. Температура от 210 до 270*С. Оба режима гриля могут использоваться для обжаривания кусков небольшой толщины, таких как бифштексы, отбивные котлеты, сосиски, рыба и т.д. Поскольку излучаемое грилем тепло может обжаривать только верхнюю поверхность обрабатываемого продукта, по прошествии некоторого времени куски нужно переворачивать.

8. ТУРБО ГРИЛЬ

Для жарки продуктов большой толщины, таких как свиная корейка, нога или птица, рекомендуется использовать режим - турбо гриль при температуре от 150 до 190*С. В этом режиме инфракрасный гриль используется в сочетании с вентилятором. Таким образом не только обжаривается верхняя часть продукта, но и обеспечивается интенсивное воздействие излучаемого грилем тепла на всю поверхность продукта.

Как можно заметить, все эти функции предоставляют вам возможность стать настоящим шеф-поваром у себя дома и овладеть вершинами кулинарного искусства.

Но как же правильно использовать всю гамму возможностей, предоставляемых вам духовкой, так, чтобы еда на вашем столе была не только вкусной, по и полезной?

Как уже говорилось, если проявить немного терпения и последить за температурой, при которой варится или жарится пища, то эти хлопоты окупятся сторицей независимо от метода приготовления пищи. Но если понизить температуру в духовке на 25-50*С, то удастся сохранить в продуктах те соки, которые и придают им их неповторимый вкус. В более горячей или более сухой среде эти соки быстро перемещаются к нагретой поверхности продукта, чтобы выровнять его температуру, а затем вытекают в сковороду. Их можно использовать как основу для приготовления вкусного соуса, но только за счет ухудшения качества и вкуса блюда. Однако, поддерживать четко установленную температуру в течение всего времени приготовления блюда может далеко не каждая духовка. И понижение температуры до уровня, рекомендованного профессионалами, зачастую грозит тем, что продукты могут просто остаться сырыми. Именно поэтому у лучших производителей духовок в инструкции по эксплуатации есть великолепный режим готовки это - НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ приготовление.

Такое приготовление при пониженных температурах доступно не в любых духовках, а только там, где этот режим есть действительно, о чем должно быть сообщено в инструкции по эксплуатации прибора.

При использовании режима низкотемпературного приготовления важно точно знать, в какой момент желаемая температура будет достигнута внутри приготовляемого продукта. Инструментом для контроля температуры внутри продукта является ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ЗОНД для мяса. Специальный температурный зонд для мяса выполнен в виде безопасной иглы, связанной с управлением духовки. Перед приготовлением мяса, зонд следует поместить в продукт таким образом, чтобы игла зонда прошла сквозь его центр. При помощи зонда осуществляется постоянный контроль температуры внутри приготовляемого продукта (значение которой отображается на дисплее). А выбрать необходимый температурный режим можно при помощи специальной таблицы, приведенной в инструкции к моделям, оснащенных этой системой.

Как только температура внутри продукта достигнет запрограмированной величины, -духовка автоматически отключается. Таким образом, зонд является необходимым дополнением к любому духовому шкафу, позволяя избегать неприятностей при приготовлении пищи, - таких как пережаренное или недожаренное блюдо. Использовать зонд можно не только при приготовлении мяса, но и любого продукта, когда нам нужно четко контролировать температуру приготовления.

Но самые «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ» из имеющихся на рынке духовок, - это модели оснащенные функцией приготовления на пару: правильное распределение тепла по всему объему, вентилятор для перемешивания горячего воздуха, гриль, а теперь и пар для тепловой обработки. По результатам опроса потребителей это лучшие духовки во всей Европе!

При тепловой обработке в духовке при температуре 90*С в атмосфере насыщенного пара качество приготовления пищи гораздо лучше сразу по нескольким параметрам, каждый из которых по-своему важен: аромат, цвет, структура, мягкость и питательная ценность ингредиентов. При использовании такого метода витамины и минеральные вещества превосходно сохраняются, также как и структура волокон и их натуральный цвет. Результат -продукты не теряют своей питательной ценности, -ароматы овощей и других продуктов не смешиваются, даже в том случае, когда все три рабочих уровня духового шкафа используются одновременно, в мясе, рыбе и других продуктах гораздо лучше сохраняется сок и уменьшается потеря веса продукта - в некоторых случаях очень заметно, -нет необходимости добавлять к ингредиентам лишние жиры и значительно снижается опасность «передержать» блюдо. Однако, наличие парогенератора в духовом шкафу вовсе не означает, что нельзя одновременно использовать другие функции, которыми он оснащен. Наличие парогенератора также облегчает уход за такой духовкой, -эмалированная паровая камера легко чистится, парогенератор в этом случае используется для размягчения загрязнений.

За обычными духовками ухаживать тоже очень легко:

Внутренняя поверхность духовки может быть покрыта либо эмалью легкой очистки, либо специальной КАТАЛИТИЧЕСКОЙ эмалью, расщепляющей оседающие жировые частицы в процессе приготовления блюда, либо может быть оборудована ПИРОЛИТИЧЕСКИМ методом очистки.

Эмаль легкой очистки делает поверхность стенок духовки настолько гладкими, что на них практически не скапливается ни жир, ни копоть. Такая поверхность исключительно быстро и легко очищается. Для этого нужно:

• Налить в глубокий противень духовки около литра обычной, из крана воды.

• Включить нижний нагревающий элемент в духовке, через полчаса останется протереть ее сухой салфеткой, и ваша духовка идеально чистая !

Верхний нагревающий элемент в духовке — гриль, у многих производителей поворачивается на специальных петлях, обеспечивая удобный доступ к верхней стенке духовки. Для удобной очистки направляющие, на которых держатся противни можно снять. В разных моделях это делается по-разному, но во всех случаях это делается очень легко. Для основательной чистки поверхности двери, дверь можно снять, а после очистки ее легко установить обратно,

# Каталитическая эмаль- это эмаль, в состав которой при ее производстве входит катализатор, ускоряющий реакцию окисления органических загрязнений, осевших на стенках духовки во время приготовления пищи. Органические загрязнения превращаются в неорганические, и как следствие, перестают быть интересными для бактерий, которым нужна органическая среда для размножения, пользоваться такой эмалью просто, нужно только включить духовку после окончания приготовления на 5 минут при температуре выше 200*С.

Пиролиз - это новая для духовых шкафов функция самоочистки. При пиролизе температура внутри духовки повышается до 500*С, загрязнения сжигаются и превращаются в золу. После цикла пиролиза нужно только открыть духовку и влажной салфеткой протереть всю золу, Таким образом, достигается как внешняя, так и внутренняя стерильность духового шкафа.

Часто духовки оснащены специальной системой фильтров. Наличие верхнего жиропоглощающего фильтра гарантирует, что 80% жира и нежелательные запахи будут абсорбированы. В некоторых моделях предусмотрен высокоэффективный сетчатый фильтр, закрывающий конвекционный вентилятор и нагревательный элемент, что, несомненно, способствует дополнительной надежности и гигиеничности работы духовки.

Фильтр легко снимается, устанавливается на место и даже моется в посудомоечной машине.

Дверцы духовок крепятся к корпусу специальными петлями, которые дают ощущение манипуляции дверцей престижного автомобиля. Позиция дверцы «открыто» обеспечивает удобное и безопасное ее горизонтальное положение, а эргономичная ручка даст возможность абсолютного контроля и прекрасно смотрится. Трех- или четырехслойные стекла дверей духовок гарантируют, что температура на внешней поверхности дверцы будет составлять, около 50*С. Также существуют духовки с системой защиты от нежелательного доступа детей. Возможно, заблокировать как включение духового шкафа, а если он включен, то установку режима приготовления, так возможно и заблокировать уже выставленный режим готовки от случайного изменения детьми. Помимо, функции предусматривающей невозможность включения, предусмотрен специальный - механический, замок дверцы. После выключения духовки, бесшумный - тангенциальный вентилятор будет охлаждать ее до тех пор, пока температура внутри не опустится ниже 160*С, а индикатор остаточного тепла будет показывать внутреннюю температуру, пока она не опустится до 40*С.Дия охлаждения дверцы и стенок духовки вентилятор включается автоматически при нагреве духовки и при необходимости работает даже после выключения духовки. Мебельный клей и покрытие мебели, в соответствии с нормами, должны выдерживать 95*С, но в обычном режиме работы, температура дверцы, не превышает 45*С. Если, духовой шкаф был по ошибке оставлен включенным, то, в зависимости от заранее выбранной температуры, по истечении установленного времени прибор автоматически отключается.

Основная задача кухонной вытяжки

- улавливать и удалять испарения. Именно удалять, а не фильтровать запахи, возникающие при приготовлении пищи, обновлять и освежать воздух, как на самой кухне, так и по всей квартире. Недаром рекомендуется в момент работы вытяжки дверь на кухне держать открытой: всё жилище должно проветриваться, а вытяжка посильно позволяет это делать.

При приготовлении пищи, в особенности на газу, выделяются разнообразные продукты горения, которые не лучшим образом влияют на здоровье человека и его квартиры. При отсутствии кухонной вытяжки жирная пыль и копоть оседают на потолке, стенах, что требует частого ремонта и дополнительных затрат, а также на фасаде кухонной мебели, сокращая срок её службы.

Наличие хорошей вытяжки - это достаточное условие для свежести и чистоты на кухне

Главная деталь любой вытяжки - мотор, а основной показатель работы мотора - его производительность.

Производительность - это объём воздуха, отводимый через вытяжку за единицу времени. Возьмём, например, среднюю площадь современной кухни 9 - 12 кв.м при высоте потолков 2,7 м. Объём такой кухни равен от 24,3 до 32,4 куб.м. Согласно санитарным нормам, воздух на кухне должен смениться минимум 10 раз за 1 час. Значит, производительность мотора кухонной вытяжки должна составлять минимум 324 куб.м/час. Этаж, на котором Вы живёте, длина воздуховода, загрязнённость воздуховода, летний перепад температур, интенсивность приготовления пищи, запас производительности на случай курящих гостей на кухне - это факторы, которые надо учитывать при подборе вытяжки по производительности. Как правило, показатель минимально возможной производительности надо умножать на два, а значит, оптимальная производительность вытяжки не должна быть ниже 600 куб.м/час.

Чем выше мощность, тем выше шумность - это та проблема, которую пытаются решить все производители кухонных вытяжек. И вполне успешно.

В результате длительных и тщательных испытаний многие современные вытяжки имеют моторы, нацеленные на достижение максимальной производительности и минимальной шумности. Они снабжены специальной антивибрационной прокладкой, отделяющей мотор от корпуса, и относятся к категории малошумных вытяжек.

Эффективность и долговечность кухонной вытяжки во многом зависит от её жироулавливающего фильтра. На многих моделях вытяжек установлены многоразовые съёмные многослойные алюминиевые, жироулавливающие фильтры. Такой фильтр без всякого риска можно мыть в горячей воде с мылом. Это достаточно делать всего один раз в месяц.

Несмотря на всю техническую сложность вытяжки, её использование легко и удобно. В этом Вам помогут специально разработанные переключатели и таймер, которым снабжены многие вытяжки. Закончив приготовление пищи, можно включить таймер и уйти из кухни. Вытяжка выключается сама благодаря таймеру, полностью очистив остаточные испарения и воздух на кухне.

Благодаря разнообразию моделей, вытяжка украсит любую кухню от классического до самого современного дизайна.

Вытяжки, представленные у нас, отличаются разнообразием форм, размеров и цветов, так что Вы обязательно найдёте ту, которая подойдёт Вам по всем показателям.

Источники: http://bt24.od.ua/vityagki_kuhonnie.html, http://remtex.od.ua/vytyazhek, http://www.domkuhni.com.ua/soveti.html

Категория: Новое | Добавил: odessa-048 (17.09.2015)
Просмотров: 1779 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz