Среда, 15.05.2024, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой любимый город Одесса

Меню сайта
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 178
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Избранное

Выращивание Грибов Дома Одесса
выращивание грибов дома одесса

Работа по выращиванию грибов на дому. Одесса

Добавлено: 09-04- 11:53

Регион: Одесская обл. / г. Одесса

Работа по выращиванию грибов на дому.

Высылаем наложенным платежом на любой адрес в Украине «Комплект начинающего грибовода».

С помощью Комплекта Вы сможете просто и быстро научиться выращивать грибы, как для себя, так и на продажу.

Комплект включает в себя материалы и технологии для изготовления грибных блоков. посевной материал (мицелий), активатор роста и пакеты, а также нашу учебную методичку, учебный видеодиск (полный курс по грибоводству от А до Я) В процессе работы

Вы всегда оперативно сможете консультироваться в телефонном режиме по всем технологическим вопросам.

Вам ничего не надо придумывать, всё уже проверено на протяжении 13 лет!

Обращайтесь к нам и через 20-25 дней Вы гарантированно получите первый урожай грибов.

Грибные блоки плодоносят через каждые две недели от 6-ти до 18-ти месяцев!

Полная стоимость «Комплекта начинающего грибовода» 185 грн включая почтовую пересылку.

Работа по выращиванию грибов на дому.

Центр экологического грибоводства (Экоцентр) предлагает работу по выращиванию грибов у себя дома.

Свободный режим работы. Никаких начальников и графиков. Вы сами планируете своё время и свой доход!

Быстрая отдача. Первый урожай и первую прибыль Вы получите уже через 20-25 дней с начала деятельности!

Пригодно любое свободное помещение (гараж, сарай, комната, лоджия и пр).

Можно совмещать с основной работой.

Предоставим полную технологию выращивания грибов от А до Я .

В процессе работы проконсультируем.

Начинающих научим.

Обеспечим сбыт готовой продукции за наличный расчёт.

Подробные консультации каждый вторник, четверг и субботу с 11-00 до 14-00 по адресу ул. Черноморского козачества 72а. \

Консультации бесплатные!

Не правда ли, правильно подобранная одежда придает уверенности и влияет на настроение? А когда это настроение выпячивает из вашей груди, вы не столь уверены, сколь неотразимы.

Мы работаем с множеством национальных локальных прокатных компаний. Наши поставщики вынуждены давать лучшие предложения, чтобы составить конкуренцию крупным сетевым прокатчикам.

Индивидуальные уроки по самообороне, малокомплектные группы для руководителей и топ-менеджеров. Основано на боевых единоборствах Японии и Китая. Виктор: 0965866177.

Грибы Вешенка дома, готовый блок. купить. Одесса

    Описание Характеристики Оплата и доставка Оставить отзыв

Грибной блок размерами 40*100 уже через 1-2 недели начнет давать первый урожай Выход с 1-го блока от 6 кг грибов.

Готовые грибные блоки вешенки!

Что такое грибной блок?

Это мицелий + спец. мешок + правильно приготовленный субстрат + минимизация Ваших усилий

Грибной блок размерами 40*100 уже через 1-2 недели начнет давать первый урожай!

Выход с 1-го блока от 6 кг грибов!

Всё очень просто!

Выход с блока от 6 кг грибов!

Хотя вешенка и состоит на 80-90% из воды. она имеет ряд полезных веществ. Среди них жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Так на сколько же полезна вешенка?

Сухая масса вешенки содержит 19% белка. В основном это аминокислоты, которые выполняют важную роль в организме человека. Как известно, аминокислоты являются мономерами белков и пептидов, а также немало важно знать, что они являются предшественниками гормонов, витаминов. Вешенка является источником 8 незаменимых аминокислот, так как организм человека их не синтезирует. Но и есть аминокислоты, которые вырабатывает наш организм. Но их синтезируется в небольшом количестве. Искусственно выращенная вешенка экологически чистая, поэтому не требует долгой термической обработки. Что делает её более полезной для употребления в пищу, так как повышается усвояемость белков.

Содержание жиров в вешенке: 1,3-2,7%. Наиболее полезными жирами являются липиды, которые принимают непосредственную роль в построении клеточных мембран. Жиры обеспечивают нормальный рост тканей и обмен веществ. Липиды незаменимы, так как в нашем организме они не синтезируются в нашем организме.

Как известно, углеводы - это источник энергии для человека. В вешенках их достаточное количество -68-74% от сухой массы. Так же нужно сказать, что основная часть углеводов входит во фракцию клетчатки. Она не усваивается организмом, но этот фактор не делает клетчатку ненужной для употребления. Так как она нормализует деятельность кишечника. Для тех кто считает калории можно отметить тот факт, что вешенка низкокалорийная 40 Ккал/100г. Это обуславливается содержанием легко усвояемых углеводов. Следует отметить, что немаловажную роль в организме углеводы играют в виде полисахаридов. Они вырабатываются в ответ на проникновение в организм микробов или вирусов. Так же полисахариды играют важную роль в торможении развития злокачественных опухолей, так как повышают активность иммунитета человека.

В вешенке содержатся вещества замедляющие старение. разрушающие холестерин. Следует так же уделить внимание минеральным веществам, которые выполняют важную роль в обмене веществ. Калий регулирует состояние сердечной мышцы, фосфор входит в состав белка, железо входит в состав гемоглобина.

Если Вы еще думаете употреблять ли вешенку в пищу, то добавим что гриб превосходный источниквитаминов А, B, B1, B2, C, D, PP .

Вешенку можно употреблять в пищу круглый год, и даже во время поста!

Выращивание шампиньонов: прибыльный бизнес или пустая трата времени?

В последнее время становится все сложнее найти пустую нишу для создания высокорентабельного производства. Сегодня одним из таких незанятых мест в украинской экономике является грибоводство. А точнее сказать - пока еще не занятых полностью, так как эта отрасль в Украине пока что только развивается. Перспективность производства грибов состоит в том, что основным сырьем для их выращивания являются отходы сельского хозяйства - солома и куриный помет. А возможность использования разных пустых помещений в сельской местности и в пригородах с применением некоторых видов отечественной сельхозтехники, делает грибоводство еще более привлекательным делом. Сегодня одним из наиболее популярных во всем мире грибов, которые искусственно культивируются, является шампиньон. Именно о нем и пойдет речь.

Историческая справка. Впервые шампиньоны были выращены в 1650 году на окраинах Парижа. Крестьяне, возможно, совсем случайно заметили, что на отработанном компосте с теплых гряд, на которых выращивали дыни, растут грибы. Они также обратили внимание на то, что грибов вырастает намного больше, если перегной поливать водой, в которой промывали шампиньоны. Причина этого была им неизвестна, они отметили лишь этот феномен и продолжали работать исследовательским путем. Крестьяне открыли, что в садах на навозных кучах от ослов или мулов можно вырастить шампиньоны, только полив их водой после промывания зрелых шампиньонов, взятых из дынных грядок.

В 1731 шампиньоны начали выращивать в Англии. А в 1865 году грибная культура из Англии попала в Соединенные Штаты Америки. Первые грибы сначала выращивали там лишь в небольшом объеме, а уже с 1870 года началось развитие грибной промышленности. Так, из Франции культура шампиньона распространилась по всему миру. Сегодня из большого разнообразия видов шампиньона для промышленного выращивания используют, в основном, шампиньон двухспоровый (Agaricus bisporus).

Питательная ценность шампиньонов *

Грибы, которые культивируются в искусственных условиях, не содержат вредных веществ и их можно без риска для здоровья употреблять в пищу.

Кроме отличного вкуса, шампиньоны имеют множество полезных качеств, они являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Шампиньоны содержат намного больше белков (3 г на 100 г), чем другие овощи. В них высокий процент полезных для организма человека аминокислот, а 70-90% растительных белков, которые находятся в шампиньонах, легко усваиваемые. Шампиньон - низкокалорийный продукт питания (менее 30 кал на 100 г). В них очень мало сахара и совсем нет холестерина. Эти грибы практически не содержат жиров (0,2 г на 100 г). Кроме того, шампиньон более богат, чем другие овощи, по содержанию водорастворимых витаминов.

Технология выращивания *

Первичной основой высокой рентабельности грибного производства служит качественный компост для выращивания мицелия, максимально пригодный для жизни шампиньонов. Для приготовления компоста можно использовать такие компоненты: солома, лошадиный перегной, куриный помет, гипс, вода. (Следует отметить, что состав компоста может быть разным.) Технология приготовления компоста состоит в выполнении таких операций. На подготовленную площадь укладывают солому - сначала равным пластом высотой до 30 см, шириной до 1,6-1,8 м и длиной до 3 м. Солома равномерно раструшивается по всей плоскости. На поверхность соломы равномерно укладывают лошадиный перегной. В свою очередь, по поверхности разложенного лошадиного перегноя распределяют сухой птичий помет. Далее разложенные материалы увлажняют водой со шланга и уплотняют. Потом операцию повторяют. Таким образом формируют бурт из 5-6 слоев соломы, лошадиного перегноя и птичьего помета.

При удовлетворительном состоянии компоста на него наносят покровную смесь. Лучшим покровным материалом является торф. Благодаря своим свойствам он может удерживать большое количество воды и постепенно отдавать ее. На 1 м площади компоста кладут 25-32 кг покровной смеси, высота пласта от 4 до 6 см в зависимости от типа покровного грунта. Толщина пласта в 5 см является оптимальной, такой пласт удерживает достаточное количество воды и создает благоприятный микроклимат для роста грибов. После нанесения покровный грунт разрыхляют и/или выравнивают, слегка уплотняя его. Рыхление и последующее выравнивание смеси обеспечивает одинаковую толщину покровного пласта на всех участках компоста. Выравнивание пласта важно как для обеспечения равномерного разрастания мицелия, так и для лучшего увлажнения покровного грунта. При выравнивании покровного пласта вручную не следует сильно уплотнять его и поднимать комковатую структуру. Легкое укатывание поверхности покровного пласта после его выравнивания стимулирует вегетативный рост мицелия. Важно отметить, что тонкий покровный пласт и его невысокая влагоемкость ухудшают качество грибов. При низкой влагоемкости смеси покровный пласт приходится чаще поливать. Это задерживает образование волны, а также ведет к ухудшению качества грибов: по цвету и внешнему виду. Частые поливы также могут стать причиной появления бактериоза.

Системы выращивания *

Существует несколько систем выращивания шампиньонов:

· на грядах

· в мешках

· в блоках

· в контейнерах

· на полках.

Выращивание шампиньонов в контейнерах и на полках более распространено за границей - в Америке, Канаде, Австралии.

Особенность выращивания в контейнерах состоит в использовании специально изготовленных для грибного производства деревянных контейнеров, которые поддаются специальной обработке против плесневых грибков. Наверное, единственным и довольно важным недостатком данной системы является высокая стоимость оборудования для заполнения контейнеров компостом и его разгрузка, нанесение покровного грунта, плюс стоимость самих контейнеров.

Полковую систему выращивания грибов часто называют голландской, вероятно, из-за того, что в этой стране подавляющее большинство шампиньонов выращивается на полках. Недостатком этой системы является распространение болезней и вредителей по полке, причем это возможно и по вертикали - лишняя вода, стекая с верхнего яруса, который имеет какие-то болезни или вредителей, может разнести их на полки, расположенные ниже.

Еще один способ выращивания шампиньонов - выращивание на грядах. Гряды (гребни) обычно используют в подземных выработках - шахтах, иногда в пустующих овощехранилищах, птичниках и т.п. Готовый компост укладывается в гряды на поверхность пола, лучше на полиэтиленовую пленку. Засевание мицелия можно провести непосредственно в грядку. Основной плюс данной технологии - отсутствие затрат на любые емкости (стеллажи, контейнеры и т.п.) для компоста. Однако сегодня этот способ используется довольно редко, так как имеет ряд важных недостатков. Это и использование ручной работы при формировании гряд, и угроза заражения компоста бактериями и вредителями ввиду трудностей осуществления качественной уборки помещения, и возможность распространения инфекции по всей грядке при заражении одного участка.

Мешочная система выращивания шампиньонов наиболее популярна среди мелких и средних производителей, которые используют как приспособленные пустые помещения (шахты, овощехранилища, птичники, свинарники и т.п.), так и специально построенные для выращивания грибов. Использование мешков требует меньших капиталовложений в сравнении с полочной и контейнерной системами. Одно из основных преимуществ мешочной системы - это возможность более эффективной борьбы с распространением вредителей и болезней. При использовании мешков легче локализовать вредителей и болезни (в любой момент пораженный мешок можно закрыть и вынести). Отрицательные моменты состоят в большом количестве ручной работы при забивании мешков компостом (особенно из-за отсутствия специального оборудования), при перенесении и установке мешков на место и при нанесении покровного грунта на заросший компост.

В последние годы все большее количество грибников начинает выращивать шампиньоны в блоках (брикетах). Готовый компост прессуют и пакуют в термоусадочную пленку. Такие брикеты проще транспортировать, они легко укладываются в машину в большем количестве. Несмотря на то, что для заключения блоков нужна ручная работа, при выращивании на полках можно использовать машинку для нанесения и рыхления покровного грунта. Кроме того, работая с готовыми блоками, производителю не будет нужна техника для забивания компоста на полки или в поддоны. И конечно, организация в грибном производстве только цикла выращивания грибов, без компостного производства, намного проще и дешевле, при условии наличия в продаже качественного компоста по приемлемой цене.

Комментарии специалистов

Подводя итог всему вышесказанному, приводим комментарии специалистов относительно ситуацию с выращиванием грибов в Украине.

Так, Игорь Веневцев (г. Одесса) считает, что грибная ниша в экономике Украины заполнена на 80% и что при профессиональном подходе к делу отрасль производства грибов может быть высокорентабельной. По словам Веневцева, прибыльность и степень развития отрасли в разных регионах Украины разные. Производством грибов в промышленных масштабах сегодня занимаются лишь в Киевской и Одесской областях.

Немного иначе прокомментировал ситуацию Михаил Гашпар (г. Мукачево, Закарпатская обл.). По его словам, грибная ниша в Украине практически пустует, отрасль низкорентабельна. Особенно это касается областей Западной Украины, где производство грибов развито слабо из-за высоких цен на компоненты, необходимые для их выращивания. Например, цена на компост составляет 550-600 грн/т, с 1 тонны можно получить 200 кг грибов. При условии, что цена на грибы в западных регионах составляет 10-15 грн/кг, нетрудно подсчитать, насколько прибыльным является данное производство. В Западной Украине в день реализуется до 1 тонны грибов. Для сравнения, предприятие Веневцева реализует 2-2,25 тонны грибов в день. Рентабельность составляет 20-30%. Одной из причин слабого развития отрасли Гашпар называет также некомплексную переработку грибов. В Украине практически нет предприятий по переработке грибов, оставшихся после реализации, которые, в сущности, должны использоваться в консервном производстве.

Сергей Степаненко (г. Одесса), занимающийся выращиванием грибов с 1988 года, считает, что должно пройти еще минимум 5 лет, чтобы грибная отрасль в нашей стране вышла на довольно высокий уровень. Сегодня же производство грибов в Украине пока находится на низком уровне. Одним из недостатков в развитии данной области Степаненко называет отсутствие новой научной литературы по выращиванию грибов.

Виктор Титков (агрокомпания “Грибы Украины”) прокомментировал ситуацию на рынке грибов таким образом. Отрасль производства грибов в Украине может быть высокорентабельной при условии хорошо налаженного производства. Для того чтобы производство грибов в Украине вышло на высокий уровень, Титков считает необходимым объединить все грибные предприятия в ассоциацию. Тогда можно добиться не только высоких результатов в производстве по Украине, но и выйти на рынки зарубежья (чем и занимается агрокомпания сегодня).

Мы также попросили прокомментировать ситуацию на рынке грибов специалистов компании Грибной дом (г. Днепропетровск). По мнению ее представителей, отрасль производства грибов в Украине находится на среднем уровне развития. Специалисты Грибного дома рассматривают данную отрасль как очень перспективную и уверены, что в скором времени можно будет вывести производство грибов на качественно новый высокий уровень. Что касается Днепропетровской области, здесь в более широком масштабе ведется производство вешенки. По мнению специалистов, этот гриб является более экологически чистым, чем шампиньон. Компост для приготовления шампиньонов, основу которого составляет перегной соломы и помет, создает благоприятную среду для развития микроорганизмов, в то время как в производстве вешенок используются только пропаренная солома и мицелий. Мы добавляем еще и лечебные травы , - говорит директор Грибного дома Вадим Маркилов. Слабое развитие грибной отрасли в Западной Украине, по словам Маркилова, объясняется очень просто. В этих регионах при благоприятной экологической ситуации, где много лесных экологически чистых грибов, необходимость в их искусственном выращивании просто отпадает.

Статистика. За 2003 год в Украине произведено около 12 тыс. тонн грибов. Консервированных грибов за 2003 год произведено более 4 тыс. тонн. (Для сравнения, в 3 раза больше грибов производится ежегодно в России.) Однако в связи с тем, что сегодня отрасль выращивания грибов в нашей стране только развивается, точных статистических данных по их производству практически нет. Поэтому, приводя вышеуказанные цифры, мы ссылаемся только на операторов рынка.

Первое место по объему производства грибов занимает Китай (2246 тыс. тонн), второе - США (345 тыс. тонн), третье - Япония (336 тыс. тонн).

* - данная информация предоставлена сайтом www.agaricus.ru.

Подготовила Екатерина Клименкова

Источники: http://kollega.com.ua/vr/i-37886/rabota-po-vyrashhivaniyu-gribov-na-domu/, http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/rabota-po-vyraschivaniyu-gribov-na-domu-IDaSh4w.html, http://www.odessafirm.com/action/notice_board/code/216.134/, http://odessa.etov.ua/product/451753-gribi-veshenka-doma.html, http://www.fruit-inform.com/ru/technology/grow/20522

Категория: Избранное | Добавил: odessa-048 (13.09.2015)
Просмотров: 1436 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz