Газовые Промышленные Печи Для Пекарни Город Одесса
газовые промышленные печи для пекарни город одесса
Мини-пекарня - новое слово в организации собственного дела
Организация мини-пекарни достаточно прибыльное занятие. С чего же начать бизнес?
В последнее время приобретают всё большую популярность бекераи (от нем. Bä ckerei – булочная, пекарня) – заведения, в которых подаётся всевозможная свежая выпечка, как правило, собственного производства, и напитки (чай, кофе соки, минералка). Вместе с тем, не сдают своих позиций и традиционные хлебокомбинаты и заводы, массово производящие недорогие сорта хлеба. Промежуточную нишу занимают мини-пекарни, которые считаются довольно рентабельным бизнесом (в зависимости от ассортимента, рентабельность может составлять от 10 до 50%). Главное преимущество таких пекарен заключается в широком ассортименте хлебобулочных изделий (как классических сортов хлеба, так и экзотических и элитных , а также сдобной выпечки), привлекательной цене (она, как правило, ниже, чем в бекераях) и экстрасвежести продукции (достигается за счёт относительно небольших объёмов производства).
В настоящее время на Украине действуют около 400 мини-пекарни разного формата, которые контролируют 4-5% национального рынка хлебобулочных изделий. Эксперты прогнозируют дальнейший рост их, поскольку они предлагают более широкий ассортимент продукции (по сравнению с государственными хлебокомбинатами) и демонстрируют довольно высокую и стабильную рентабельность. Кроме того, они быстрее реагируют на потребности рынка и легче адаптируются к новым условиям.
Вместе с тем, если вы планируете открыть собственную хлебопекарню, не стоит ожидать быстрой «раскрутки» при минимуме вложений. К составлению бизнес-плана и разработке стратегии нужно подойти со всей ответственностью. Пожалуй, первое, что нужно сделать на стадии обдумывания проекта,- определить технологию будущего производства, то есть полный или неполный цикл.
В мини-пекарнях с полным циклом производства осуществляются все этапы изготовления хлеба и выпечки от просеивания муки и замеса теста до проверки органолептических свойств готовой продукции. Открытие пекарни такого типа требует весьма солидных инвестиций – аренда помещения, приобретение оборудования и сырья, наём квалифицированного персонала обойдется, в среднем, в 90 тысяч долларов. При этом окупятся эти вложения не сразу, а минимум через три года.
Гораздо проще и дешевле открыть мини-пекарню неполного цикла, где для производств готовой продукции используются замороженные полуфабрикаты. Такой производственный процесс можно описать тремя словами: разморозка, выпечка, продажа. Естественно, стартовый капитал, необходимый для открытия такого производства, значительно ниже (около 250 тысяч гривень), при этом окупается он быстрее (за год-полтора).
Итак, после того как определён профиль будущей пекарни, стоит предметно задуматься о бизнес–плане и конкретных шагах, которые необходимо предпринять, чтобы реализовать задумку.
Для начала нужно зарегистрировать частное предприятие и стать на учёт в налоговой инспекции.
Это один из самых важных моментов, так как от расположения пекарни во многом зависит реализация готовой продукции. Помимо поставок в магазины и супермаркеты, целесообразно наладить продажу « на месте» - это обеспечит дополнительную прибыль и будет способствовать популяризации продукции. Оговоримся, что речь идёт не о кафе или бекерае, а о точке продажи готовых хлебобулочных изделий. Пожалуй, не стоит говорить, что чаще всего речь идёт об аренде, поскольку покупка производственного помещения в большом городе повысит стартовую стоимость проекта и существенно увеличит срок окупаемости. С другой стороны, можно приобрести рабочее помещение в небольшом городе или посёлке, а сбыт продукции наладить в крупных городах поблизости. Однако в таком случае стоит заранее подумать о точках сбыта.
Как правило, производственный цех должен занимать площадь не менее 40 кв.м. Желательно также предусмотреть отдельное помещение для хранения сырья.
Кроме того, выбранное помещение должно отвечать всем требованиям и нормам СЭС, иначе вам просто не выдадут разрешение. Вот лишь некоторые требования к мини-пекарням:
Требования к мини-пекарням
(увеличивается по клику)
Шаг третий. Оформление документов.
В первую очередь вам понадобится Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство . Только имея данное разрешение, вы можете приступать к пробной выпечке. Кроме того, чтобы получить разрешение на реализацию продукции, понадобится Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию (выдаёт всё та же СЭС), а также заключения государственного центр стандартизации, метрологии и сертификации, экологической и пожарных инспекций.
Шаг четвёртый. Приобретение оборудования.
Остановимся подробнее на списке агрегатов, кторые понадобятся вам для выпечки хлеба. На предприятии с неполным циклом производства (для производства продукции из полуфабрикатов) можно обойтись минимумом техники: здесь понадобятся морозильный шкаф для хранения полуфабрикатов (от 10 000 грн), расстоечный шкаф для выдерживания изделий перед выпечкой (от 63 000 грн), конвекционная или пароконвекционная печь (от 5 тыс грн за конвектомат и от 20 тыс. грн за пароконвектомат) для приготовления и тепловая витрин а для готовых изделий.
Для предприятия полного цикла список необходимых агрегатов гораздо внушительнее. Здесь потребуются:
Если предполагается выпекать не только хлеб, но и сдобу, имеет смысл дополнительно приобрести тестораскаточную и кремовзбивальную машины, а также формовочную машину для батонов и булочек.
Кроме того, в любой пекарне не будут лишними противни, лотки, формы, а также весы и столы.
Шаг пятый.Поиск поставщиков сырья и заключение договоров.
Стоит ли говорить, что выбирать лучше отечественных производителей и работать с ними напрямую, без посредников. Пожалуй, самым оптимальным вариантом будет договориться с аграрной фирмой или коллективным сельским хозяйством.
Согласно ГОСТу для выпечки 1000 кг белого хлеба понадобится: пшеничная мука в/с (740 кг), прессованные дрожжи (7,4 кг), соль (9.6 кг) и растительное масло (1,2 кг).
На этом же этапе стоит детально продумать будущий ассортимент готовой продукции и рассчитать количество сырья. Так, если помимо хлеба предполагается выпускать сдобные изделия, понадобятся яйца, сливочное масло, сахар, различные разрыхлители, возможно, молоко и т.д.
Шаг шестой. Подбор персонала.
На чём не стоит экономить, так это на технологе. Именно от его мастерства зависит качество и вкус хлеба, а значит, и его популярность. Кроме нескольких пекарей (как правило, четырёх, если пекарня будут работать в две смены), стоит нанять водителя, бухгалтера и менеджера по продаже, хотя на начальном этапе выполнять эту работу может и сам владелец пекарни.
На первом этапе работы стоит также подумать о рекламе и промоушене своей продукции. Конечно, в этом отношении отличной подмогой будет «сарафанное» радио, при условии, что ваш хлеб и другие изделия придутся по вкусу покупателями. Однако чтобы о вас узнали и начали узнавать вашу торговую марку, нужно о себе рассказать. Вариантов может быть много: рекламные листовки, рекламные объявления в СМИ или, например, дегустации в супермаркетах, экскурсии на производство с последующей дегустацией и т.д.
И напоследок. Мы намеренно не приводим конкретных цифр. Иногда для открытия мини-пекарни будет достаточно 150-200 тысяч гривен, иногда можно не «уложиться» в миллион. Эта статья призвана набросать общую стратегию действий, которую можно использовать как основу. Так что желаем удачи!
Автор: Наталья Платонова
пекарни в Одессе
Финансист Дмитрий Чиракадзе и веб-дизайнер Алексей Пелевин научились зарабатывать на российских судах. Справочная система «Право.ру» за пять лет принесла предпринимателям свыше 300 млн руб. выручки.
Tele2 начнет оказывать услуги скоростного интернета в пяти новых регионах. Отсутствие сетей 3G и LTE уже сказалось на абонентской базе оператора, а передача данных у конкурентов растет быстрее.
Верховный суд предложил ввести ответственность за неявку на процессы по административным делам, предполагающим аресты и обязательные работы. Разработчики нового КоАП не исключают, что такие нормы будут в нем прописаны.
Газовые генераторы
Купить по низкой цене в Украине
Для начала давайте уясним, что же такое бытовые газовые генераторы тока для дома. Это произведения сложного технологического процесса, питающиеся бензином или же природным газом. Источником такого питания могут быть баллоны с газом или газопровод, а также бензиновые канистры. Главная цель того, чтобы купить газовый генератор тока для дачи — получение надежного поставщика электроэнергии в помещении, где с этим могут быть проблемы. К перечню мест, в которых можно расположить подобную небольшую электростанцию относятся совершенно различные локации. Это и жилые дома, и производственные зоны, и коттеджи, и складские помещения, и строительные площадки. Главное, перед тем, как купить газовый генератор бытовой (для дома, дачи), сопоставить его мощность с той, которая потребуется на объекте.
Тем, кто намерился приобрести такой прибор, будет полезно узнать, что бытовой газовые генераторы тока для дома очень экономичны. По этому показателю они превосходят электростанции другого типа на несколько порядков. Такой эффект был достигнут благодаря тому, что требуемое для нашего прибора топливо щадит детали, а сам агрегат экономит бензин или газ, который заправляете.
Еще одним фактором, способным подтолкнуть вас к тому, чтобы купить газовые генераторы тока для дома или для дачи, является их экологичность. Будет нечестно сказать, что они — кладези альпийского воздуха. В то же время, если сравнивать с техникой, работающей на дизельном топливе, например, установки на газу будут лидерами в вопросе чистоты окружающей среды.
Ну и, конечно же, не стоит забывать о длительном сроке службы, которым могут похвастаться данные модели. Именно износостойкость делает подобные агрегаты экономически-выгодными приобретениями. Кроме того, не стоит недооценивать заветную тишину при их работе, быстрый разогрев и простое привидение в боевую готовность.
Продажа по низким ценам в Харькове, Одессе и Днепропетровске.
Несмотря на то, насколько выгоден бытовой газовый генератор тока для дачи, цена на пробное устройство в целом остается вполне приемлемой. Особенно, если речь идет о компактных, портативных моделях, используемых в качестве альтернативного источника электричества для небольших по нагрузке пространств. В то же время, на современном рынке вы найдете множество моделей бытового газового генератора для дома, цена которого будет варьироваться в зависимости от производителя. И хотя отечественные умы уже успели потрудиться и разработать подобные электростанции, в целях повышенной надежности лучше приобрести модель иностранного производства. Именно такие бытовые газовые генераторы для дачи в Харькове, Одессе, Днепропетровске и других городах Украины предлагает купить наш интернет - магазин.
Вместе с источником электричества вы получаете длительную гарантию и высококачественное обслуживание от нашей торговой платформы!
Газовые колонки
Подбор оптимальной газовой колонки
Для быстрого и продуктивного обогрева воды подходят газовые колонки - оборудование, функционирующее за счет сгорания газа. Это оборудование расходует небольшое количество газа для быстрого разогрева воды, поэтому большинство пользователей склоняются к покупке именно этой техники, а не прочих аналогов.
Рады предложить дешево купить газовую колонку всем, кто проживает в городе Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Житомир, Винница, Луганск, Запорожье, Львов, Николаев по доступной стоимости. С появлением данной техники больше не нужно греть воду в чайнике или ведре. В течение нескольких минут Вы получите воду нужной температуры для хозяйственных нужд.
Если Вы ищите современные и недорогие газові колонки Львів без вытяжки, без дымохода и хотите узнать, сколько стоит это оборудование - заходите в интернет-магазин ОВК ПЛЮС . Здесь Вы встретите бытовые бездымоходные (турбированные) модели Украина от разных производителей. С нашей помощью задача купить газовую колонку в Украине превратиться из обременительной в приятную. Согласитесь, довольно сложно выбрать газовую колонку украинского производства, именно поэтому мы отобрали самые популярные, хорошо зарекомендовавшие себя модели. С нашей помощью приобрести турбированную газовую колонку не составит никакого труда. Меню сайта разработано с тем учетом, чтобы каждый пользователь мог найти то, что его интересует. Регулярно в электронный каталог добавляются новые качественные модели от разных производителей.
Не прописывайте в поисковых системах: продам газовую колонку/куплю/ продажа газовых колонок/ ціни, на это странице Вы найдете всю исчерпывающую информацию. Узнайте стоимость газовой колонки прямо сейчас. Все цены на газонагревательные колонки указаны в гривне. В каталоге представлены различные типы газовых колонокс закрытой камерой сгорания для отопления и нагрева воды. Каждая газ колонка от проверенных производителей абсолютно безопасна для дома и семьи. Установите нужную температуру и при каждом открытии крана будет автоматически включаться подогрев. Таким образом, Вы сэкономите свое время, ожидая разогрева, и средства. Ведь в данном случае топлива расходуется в несколько раз меньше, чем при использовании обыкновенного бойлера.
Каталог турбированных газовых колонок
Поэтому предлагаем осуществить выбор газовой колонки в Харькове, Киеве, Донецке, Днепропетровске, Николаеве и Одессе на нашем сайте. Уверяем: здесь Вы найдете самый широкий выбор товаров для обогрева воды в Одессе по самым доступным ценам.
Открыв каталог, Вы можете подобрать:
- газовые водогрейные колонки
- труба для газовой колонки
- котлы с пьезорозжигом для отопления
Если Вас заинтересовала газова колонка и ціна на нее, поторопитесь сделать заказ. Сегодняшние производители добились невероятного: эффективной и экономичной работы оборудования. Существуют различные виды газовых колонок, но самая лучшая – это автоматическая бездымоходная, она пользуется огромным спросом на нашем сайте.
Популярная газовая колонка турбо автомат может стать самым лучшим экономичным решением для подогрева воды. Читайте отзывы о газовых колонках, их в интернете можно встретить преогромное количество. Практически все газовые водонагревательные колонки содержат положительные отзывы. Подбирайте нужный размер, если Вы плохо разбираетесь в особенностях данного товара, рекомендуем прочесть описания либо обратиться к нашим менеджерам. Мы с радостью ответим на все интересующие вопросы и вышлем Ваш заказ в любой город Украины.
Оборудование для хлебопекарен и хлебзаводов
Хлебопекарное оборудование
Оборудование для хлебопекарен и хлебозаводов, а также мини хлебопекарни: печи конвекционные, печи подовые, комбинированные, миксера и столы для мучных работ — другое оборудование для пекарен.
Выбор необходимого оборудования для хлебопекарни (или кондитерского производства) зависит от планируемого ассортимента выпечки и, естественно, ее объемов.
Из первоочередного оборудования, без которого просто невозможно открыть пекарню, вам понадобится следующее пекарское оборудование:
Хлебопекарские печи и пекарские шкафы, а также конвекционные и ротационные, подовые печи. Холодильные шкафы и расстоечные шкафы. Тестомесы. тестоделители-округлители. Весы, просеиватель муки. А также нейтральное оборудование: ванны моечные. столы для мучных работ и стеллажи.
И дополнительно, если есть возможность возможность, миксеры, тестораскатка и куллеры для воды. Это конечно же не весь список необходимого оборудования для хлебопекарни, но самое необходимое.
Продажа хлебопекарного оборудования и оборудования для пиццерий по доступным ценам. Мы предлагаем купить оборудование хлебопекарен и хлебозаводов с доставкой в регионы Украины.
Если вас интересует стоимость оборудования для хлебопекарни или цеха выпечки хлебобулочных изделий — свободно ЗВОНИТЕ! Мы всегда на связи.