В И-МНЕ можно купить семена чиа (семя чиа) organic.
Семена чиа (шиа) – питательный диетический продукт-суперфуд с боле чем 4000-летней историей. Считается, что чиа была одним из базовых продуктов рациона ацтеков и майя, помогала поддерживать силы, бодрость и выносливость. Сегодня свойства семян чиа получают высокую оценку и положительные отзывы учёных, специалистов по питанию и диетологов (в т. ч. спортивных).
Омега-3 – 18
Омега-6 – 4,2
В том числе сахар – 1,2
Пищевые волокна – 38,7
Как функционирует чиа
- Замочите 1 чайную ложку семян чиа в стакане воды и оставьте на 30-40 минут - о бразуется однородная желеобразная масса. Её основа – большое количество нежных, мягких и хорошо растворимых пищевых волокон.
- В желудке такой чиа-гель образует физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует замедлению превращения углеводов в сахара.
Как употреблять чиа
Семена чиа обладают нейтральным вкусом. Их легко можно употреблять в чистом виде, но большинство людей предпочитают есть чиа в сочетании с другими продуктами.
Вот как едят чиа:
- Просто съесть 1-2 ложки сухих семян. Они вкусные, размачиваются слюной, есть их приятно и полезно.
- Добавить хрустящие семена к вашему завтраку: 1-2 столовые ложки в кашу, хлопья, мюсли.
- Размешать 1-2 столовые ложки семян чиа в чашке с творогом или йогуртом.
- Заправить семенами чиа салат с зеленью и овощами.
- Смешать семена чиа с любимой ореховой пастой (урбечом ), намазать на хлеб или хлебцы .
- Смешайте семена чиа с протёртыми фруктами. Если взять больше семян чиа – будет студень, если поменьше – желе. Большой простор для экспериментов, особенно с детьми.
Пуддинг с чиа – одно из самых классных и популярных чиа-решений!
- семена чиа можно перемолоть семена чиа и смешать с мукой
- или добавить 3-4 столовые ложки семян чиа в 0,5 кг готового теста для хлеба, печенья, пирогов и даже блинов.
- соус или подливку
вмешайте чиа в картофельное пюре,
Добавьте из расчёта 1 столовая ложка сухих семян чиа на порцию. Оставьте на 10-20 минут, чтобы блюдо загустилось.
- 2 чайных ложки семян чиа размешать в 300 мл воды
Ванильный чиа-пудинг – экспресс-рецепт
50 г кешью , 1 ст.л. кокосового масла , 2 ст.л. финикового сиропа (или 1 ст.л. меда), содержимое половинки стручка мадагаскарской ванили , щепотку морской соли (или гималайской - для любителей)
- взбиваем блендером все ингредиенты 250 мл чистой воды до однородного состояния.
- добавляем 2 столовые ложки семян чиа
Семена огурцов
Свежие молодые хрустящие огурчики, пряные малосольные или соленые огурцы, различные салаты и закуски – все это великолепие становится доступно, если выращивать огурцы самим.
Лучшие семена огурцов
Огурец Амур F1 - ультраранний партенокарпический (самоопыляемый) гибрид огурца. Огурцы этого гибрида с прекрасными вкусовыми качествами. Амур F1 устойчив к мучнистой росе и переноспорозу.
Самый ранний из сегодня существующих гибридов огурца-корнишона. Плоды без горечи, созревают очень рано и дружно.
Семена огурцов для открытого грунта и для теплиц
Огурцы бывают разными: сортовые и гибридные требующие опыления и самоопыляемые (партенокарпические) длинноплетистые и короткоплетистые (кустовые) с завязями обычными и пучковыми для употребления в свежем виде и в салатах и для маринования и засолки.
Поэтому выбирать семена огурцов надо по определённым признакам. Для этого вначале определимся с условиями их выращивания – мы будем растить их в тёплой или холодной теплице или в открытом грунте.
При условии, что огурцы мы будем выращивать в теплице, то нужны исключительно партенокарпические (самоопыляемые) гибриды, они все - длинноплетистые и с пучковыми завязями, поэтому очень урожайные. Семян не требуется много – несколько штук на квадратный метр. Большим плюсом гибридов является устойчивость к большинству болезней и к различным условиям выращивания.
Для открытого грунта или теплицы с временным плёночным укрытием можно выбирать как пчелоопыляемые, так и самоопыляемые сорта и гибриды.
Купить семена огурцов
Одна из основных предпосылок получения хорошего урожая огурцов - качественные семена. Интернет магазин Agro-Store представляет семена огурца лучших сортов и гибридов: как новинок, так и полюбившихся и хорошо зарекомендовавших себя.
В интернет магазине Agro-Store Вы можете выбрать и купить качественные семена огурца из Голландии, Франции, Украины: представлены лучшие сорта и гибриды огурцов как для теплицы, так и для открытого грунта по приемлемым ценам.
Ламинария (морская капуста) относится к классу бурых морских водорослей, и это идеально сбалансированный природный комплекс, состоящий из почти сорока витаминов, микро- и макроэлементов. Похоже, этот продукт способен помочь чуть ли не при всех расстройствах организма – при нарушениях в работе центральной нервной системы, ослаблении умственных и физических возможностей, при нарушениях пищеварения и обменных процессов, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, дисфункциях иммунной системы.
Это ламинария естественной сушки.
Использовать ламинарию нужно либо свежей, либо в виде готовых пищевых добавок - ламинария теряет большую часть своих ценных свойств при консервации с добавлением уксуса, как обычно консервируют ламинарию в пищевой промышленности.
О том, что ламинария богата йодом (а значит, полезна для щитовидной железы), известно с давних времен. Последние же исследования этой древнейшей водоросли показали целый комплекс полезных веществ, который она дарит человеку.
Водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные элементы. Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9-10 раз, серы - в 17 раз, брома - в 13 раз. В одном килограмме ламинарий содержится столько йода, сколько его растворено в 100000 литров морской воды.
По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4-5 раз больше, чем в картофеле и свекле.
Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре. Так, в 100 г сухой ламинарии содержание йода колеблется от 160 до 800 мг. Известно, что в бурых съедобных водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение. Кроме этого, в морской капусте имеется некоторое количество моно- и дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами.
Минеральные вещества водорослей в основном (75-85%) представлены водорастворимыми солями калия и натрия (хлориды, сульфаты). В водорослях содержится довольно большое количество кальция: в 100 г морской капусты - 155 мг. В сухих водорослях содержится в среднем 0,43% фосфора, тогда как в сушеном картофеле и сушеной моркови его почти вдвое меньше.
Впрочем, йод – далеко не единственная ценность, которую может предложить нам ламинария, в ней есть кое-что действительно редкое, например, альгиновая кислота и ее соли – до 30 процентов. Эти уникальные полисахариды обладают настолько высоким связывающим действием, что способны из костей отсасывать свинец, барий и другие отложения тяжелых металлов, а также выводить из организма токсины и радионуклиды. Поэтому морская капуста – сильнейший антидот и антирадиационное средство.
Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, некоторые эндокринные нарушения, острые заболевания органов пищеварения и почек. Она, как правило, не вызывает побочных реакций привыкания к ней, снижения эффекта, как это бывает при длительном применении многих синтетических препаратов, не происходит. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы.
Содержание минеральных макро- и микроэлементов в сухом веществе морской капусты